一家ダイニング

Kiko Suginuma杉沼 紀子

接客の楽しさは、ダイレクトにお客様の反応が返ってくることです。
飲食業はお客様が帰る時には何も持ち帰りません。
だからこそ楽しい時間を過ごしてまた来たいと思ってもらう為にはどうしたらいいのか、
自分だったらどうして欲しいのか、自分の大切な人だったらどう対応するか、
色んなことを考えながら悩みながら接客をしています。
でも一番大切なのは目の前のお客様に対して真剣に心を込めて接しているかだと思います。
ただやっているだけでは何も伝わりません。相手のことを考えて行動することで作業から仕事に変わり、
その気持ちは必ずお客様に伝わると思います。紀子ちゃんまた来るね!その一言で頑張れます。
サービスマンとしてはまだまだですが、自分でも顧客体験を沢山して学んでもっとお客様に喜んでもらえるように
自分でも楽しみながらこれからも頑張りたいと思います。

役職
こだわりもん一家
船橋店 店長
入社
2014
誕生日
1991/9/7
血液型
A
趣味
映画鑑賞、日帰り旅行
好きな言葉
而今