一家ダイニング

一家ダイニングプロジェクトとは?

資源の少ない日本という国に生まれた私達は、『モノづくり』の力で日本経済を発展させて来ました。その『モノづくり』は今アジア諸国の台頭よって窮地に立たされています。しかし、日本にはまだ先人から受け継いできた日本の伝統、文化、そして『おもてなしの心』があります。

素直さ、謙虚さ、礼儀正しさ、相手を思いやる心、カタチある技術は模倣できても『おもてなし』という日本人の心そのものは真似て出来るものではないと思います。

一期一会。それは、『一度の出会いを一度きりのものとしてとらえ、今できる最高のおもてなしをする』という茶道の心。古来より受け継がれてきた、日本独自の精神。それが“おもてなし”の心なのです。

私達のサービスの軸にあるのはこの“おもてなし”の心。全ての出会いを大切にし、かけがえのない時間を過ごしていただく為に『日本一のおもてなし集団』を目指し、極めていく存在が私達です。

経営理念

これらを表現する為に、一人一人が自由に考え行動していく会社です。
だからお店には細かい規則をつづったマニュアルなどありません!
お客様の笑顔の為に、できることは何でもする!それが私達の唯一のマニュアルであり、会社の行動基準です。
また、経営理念にもとづき、年間を通し、様々な社内イベント
(研修勉強会・表彰式・レクレーション・家族旅行・一家祭りなど)を開催し、
アルバイトメンバー・社員・お客様の壁を越え、共に学び・成長し・喜びと感動を分かち合ってきました。
夢を持ち限りなき挑戦をし、限りなき成長をしていく、それが一家ダイニングプロジェクトという会社です。

社訓

笑顔であれ
どんな時も明るく元気に仕事をせよ。
笑顔は活力の源である。
思いやる人となれ
人の喜びや悲しみを共有せよ。
心優しき者が繁盛店を創る。
目標を定め、実行せよ
実行の前に目標がある。
ゴールを定めない者は結果を出せない。
やり抜く強さを持て
自分を信じ、決して諦めるな。
希望は自身の中にある。己に勝て。
前向きに捉えよ
愚痴や言い訳を言うな。
否定的な考え方はつまらない人生を呼び寄せる。
素直な心であれ
感動、感激、感謝せよ。
吸収力は感受性の高さに比例する。
日々改善、改革せよ
失敗を恐れるな。
進化し、変化し、大きく飛躍せよ。

グループミッション

あらゆる人の幸せに関わる
日本一の“おもてなし”集団

会社概要

商号 株式会社 一家ダイニングプロジェクト
所在地 東京本社 〒105-0011
東京都港区芝公園3-5-12
長谷川グリーンビル3F 地図
TEL: 03-5402-4700
FAX:03-5402-4702
千葉本社 〒272-0021
千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル3F 地図
TEL:047-302-5115
FAX:047-302-1113
設立 1997年10月1日
資本金 1億2420万円
売上高 43億3400万円(2016年3月期実績)
40億1400万円(2015年3月期実績)
34億2000万円(2014年3月期実績)
20億5100万円(2013年3月期実績)
14億8000万円(2012年3月期実績)
代表取締役 武長 太郎
専務取締役 秋山 淳
取締役 中村 健
取締役 高橋 広宜
常勤監査役 五宝 滋夫
社員数 正社員220名/パート・アルバイト800名
事業内容 多業種飲食店の経営 / ブライダル事業 /
社内FC制度による独立支援
店舗数 直営39店舗
ブライダル事業 The Place of TOKYO
URL http://www.ikkadining.co.jp/
Company Name IKKA Dining Project Co.,Ltd.
Address Tokyo head office Hasegawa Greeneville 3F, 3-5-12, Shibakoen, Minato-ku,
Tokyo, 105-0011, Japan
TEL: 03-5402-4700
FAX:03-5402-4702
Chiba head office Itosin Bld.3F, 2-5-6, Yawata, Ichikawa-shi,
Chiba, 272-0021, Japan
TEL:047-302-5115
FAX:047-302-1113
Establish 1st, October, 1997
Fund 124 Million 200thousand Yen
Sale 4.3 billion 34 million yen(March 2016 period performance)
4 billion 14 million yen(March 2015 period performance)
3.4 billion 20 million yen(March 2014 period performance)
2 billion 51 million yen(March 2013 period performance)
1.4 billion 80 million yen(March 2012 period performance)
C.E.O Taro Takenaga
E.Director Atsushi Akiyama
Director Ken Nakamura
Director Hiromasa Takahashi
full-time Auditor Shigeo Goho
Worker Employee.220 / Part Time.800
Contents Dining Business / Wedding Business /
Management・Consulting・Produce
Store Store.39
Bridal Business The Place of TOKYO
URL http://www.ikkadining.co.jp/

会社沿革

1997年10月
有限会社ロイスカンパニーを資本金300万円で設立。
12月
1号店として「くいどころバー(現こだわりもん一家)本八幡店」を千葉県市川市にオープン
1998年 6月
「くいどころバー一家(現こだわりもん一家)船橋店」を千葉県船橋市にオープン
2000年 5月
「こだわりもん一家柏店」を千葉県柏市にオープン。
同時にくいどころバー一家からこだわりもん一家に 屋号変更
8月
有限会社から株式会社へ組織変更し、同時に商号を
「株式会社一家ダイニングプロジェクト」へ変更
2001年 3月
「こだわりもん一家津田沼店」を千葉県船橋市にオープン
2007年11月
古民家を改築した一軒家型の「こだわりもん一家成田店」を千葉県成田市にオープン
2010年 2月
屋台屋博多劇場1号店目として「屋台屋博多劇場成田店」を千葉県成田市にオープン
2011年 8月
屋台屋博多劇場の初の都心部の出店となる「屋台屋博多劇場八重洲店」を
東京都中央区にオープン
2012年 8月
ブライダル施設「The Place of Tokyo」を東京都港区にオープンし、
ブライダル事業へ参入。
2013年10月
こだわりもん一家の都内旗艦店となる「こだわりもん一家銀座店」を東京都中央区にオープン
2014年2月
「Trattoria&Winebar TANGO六本木店」を東京都港区にオープン
2015年2月
本格江戸前鮨「鮨あらた銀座店」を東京都中央区にオープン
5月
屋台屋博多劇場10号店目となる「屋台屋博多劇場西新宿店」を東京都新宿区にオープン
2016年3月
株式会社ダイヤモンドダイニングと資本提携
3月
埼玉県初出店となる「屋台屋博多劇場大宮店」を埼玉県さいたま市にオープン
5月
東京本社を東京都港区に開設
7月
直営店30店舗目となる「こだわりもん一家東陽町店」を東京都江東区にオープン
8月
こだわりもん一家10店舗目となる「こだわりもん一家西船橋店」を千葉県船橋市にオープン
12月
「屋台屋博多劇場新松戸店」を千葉県松戸市にオープン